Berlatih Giat, Berbuah Manis : Partisipasi Siswa SD Muhammadiyah 8 Surabaya dalam Kegiatan Spemgalas Islamic Competition

Surabaya – 10 siswa SD Muhammadiyah 8 Surabaya menjadi delegasi dalam rangka kegiatan Spemgalas Islamic Competition yang diselenggarakan oleh SMP Muhammadiyah 13 Surabaya pada Minggu (02/02/20). Beberapa jenis perlombaan dalam kegiatan ini diantaranya kaligrafi, tahfidz, adzan, qiroah, dan pildacil. Namun hanya 4 jenis lomba saja yang dikuti oleh siswa SD Muhammadiyah 8 Surabaya. Delegasi dari SD Muhammadiyah 8 Surabaya diantaranya :

• Diah Ayu Anggraini dan Khanza Aulia Az-Zahira mewakili lomba pildacil,
  • Moch Reynaldo Firmansyah, Azka Fulvian Himasta, dan Habibi Syaifudin Sofly mewakili lomba adzan,
  • Naufal Hafild Rizki, Mafaza Althofun Nissa’, dan Muhammad Irsyad Mulana hma Denejad lomba tahfidz,
  • Apple Jelita Anastasya dan Azyan Albanu Jafni mewakili lomba kaligrafi.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 yang diawali dengan registrasi, dilanjut dengan pembukaan pada pukul 08.00 hingga selesai. Proses penjurian dilakukan secara bersamaan dengan dibagi dalam beberapa ruangan. Nadiyatul Adabiyah S.Hum dan Misbahul Munir selaku guru pendamping siswa dalam kegiatan ini berharap bahwa dengan mengikuti perlombaan seperti ini dapat menumbuhkan sikap percaya diri. Terlebih siswa akan mendapatkan pengalaman yang tidak dapat terulang dan sangat berharga untuk dikemudian hari. (Nia Nur Malasari)