Tapak Suci Cab. 110 Raih Predikat Pesilat Terbaik Se-Jatim

SDM8SBY- Penghargaan Pesilat Terbaik oleh salah satu atelit Cabang 110 SD Muhammadiyah 8 Surabaya pada event SURABAYA TAPAK SUCI COMPETITION 2020 atas nama Aisha Dinda Kasih anggota Tapak Suci Surabaya Tingkatan Siswa 2, rupanya tidak hanya kali ini saja, tetapi pada beberapa event sebelumnya atlet Tapak Suci Cabang 110 juga pernah mendapatkan predikat pesilat terbaik se tingkat kota Surabaya.

TAPAK SUCI CABANG 110 dibawah naungan SD MUHAMMADIYAH 8 SURABAYA berusaha mengembangkan program latihan yang bersifat pembinaan prestasi dalam ajang pencarian bibit pesilat handal, membantu atlet untuk menambah pengalaman/jam terbang, serta menumbuhkan skill siswa dibidang pencak silat seni beladiri.

Penghargaan yang diperoleh pada event SURABAYA TAPAK SUCI COMPETITION 2020 yang diselenggarakan pada tanggal 10-12 Februari 2020 merupakan bentuk nyata kontribusi Tapak Suci Cabang 110 dalam membantu program Sekolah di bidang pengembangan Skill Siswa, yang bertujuan sebagai ajang pembibitan dan pembinaan siswa dibidang seni bela diri pencak silat.

Imam Rofi’i K. Dsr. sebagai Pembina sekaligus pelatihdi Cabang 110 menyampaikan tekadnya untukmengembangkan program latihan yang sesuai dengan tujuan agar tercipta bibit-bibit berbakat dan potensial di masa depan. Impian atau tekad ini juga didukung oleh para pelatih yang tentunya sudah memiliki skill dan pengalaman dibidangnya.“pelatih kami pernah menjuarai kejuaraan dunia dan padaevent kejuaraan dunia yang diselenggarakan di Kota Solo kemarin salah satu pelatih kami juga ada yang mewakili Team Jawa Timur” (kata Pembina TS Cab. 110)

TAPAK SUCI CABANG 110 SD MUHAMMADIYAH 8 SURABAYA berharap agar pada event kejuaraan  berikutnya dapat  mempertahankan prestasi yang sudah diraih dan sekaligus dapat  meraih penghargaan JUARA UMUM 1 (ir).