Kenalkan Museum di Surabaya, Siswa SD Muhammadiyah 8 Belajar sejarah di Tugu Pahlawan

Sejumlah siswa kelas 4 SD Muhammadiyah 8 Surabaya antusias mengikuti kegiatan belajar bersama di luar yang diadakan hari ini Rabu 24/01/2024 di Tugu Pahlawan.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar siswa-siswi SD Muhammadiyah 8 dapat meningkatkan ilmu dan menambah wawasan mengenai sejarah Surabaya.

Siswa antusias untuk menggali informasi-informasi yanga ada di museum. Selain menggali informasi siswa juga dapat melihat benda-benda peninggalan pahlawan, mendengarkan langsung pidato bungtomo dan melihat video sejarah 10 November di Surabaya.

Salah satu guru kelas 4 berharap agar anak didiknya dapat sabar, tekun dan lebih semangat belajar untuk meraih cita-citanya seperti yang telah dilakukan oleh para pejuang-pejuang yang sudah mendahului kita.

Outing class pada hari ini adalah salah satu bentuk wujud dari adanya program kemendikbud mengenai P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) yang bertujuan agar siswa dapat memperkuat karakter dan mengembangkan kompetensi keterampilan, sikap, dan pengetahuan.