Rayakan Kelulusan dengan Sujud Syukur dan Do’a Bersama

Siswa-siswi kelas VI merayakan pengumuman kelulusan dengan sujud syukur dan doa bersama. Kegiatan ini berlangsung di halaman sekolah, Senin (10/6/2024). Pada tahun pelajaran 2023-2024 ini SD Muhammadiyah 8 Surabaya meluluskan 84 peserta didik kelas VI untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya.

Acara sujud syukur dan doa bersama dipandu oleh ustad H.M. Syaiful Anwar, S.Ag, sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT atas kelulusan mereka. Suasana menjadi khusyuk dan penuh haru ketika doa dipanjatkan masing-masing siswa, memohon berkah dan petunjuk Allah SWT untuk langkah mereka selanjutnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian motivasi oleh Ketua KKG kelas VI, ustadzah Ita Sumia Budiwati, S.Pd bagi lulusan, agar senantiasa menjaga nama baik diri sendiri dan nama baik sekolah di manapun mereka berada. Disusul dengan kesan dan pesan yang diberikan oleh perwakilan siswa. Rasyid Ahsan Syazani salah satu lulusan dari kelas VI Al Ghony mengungkapkan bahwa ia sangat gembira dan bersyukur mendapat teman-teman dan guru-guru yang baik selama belajar di SD Muhammadiyah 8. Ia banyak mendapat pengalaman yang mengesankan, dan hal paling penting baginya adalah bahwa guru-guru tidak hanya menyampaikan pelajaran tapi juga pembelajaran tentang arti kehidupan. (dewi)