Special Award di Ajang SPOTIC 2020

Tiga siswa SD Muhammadiyah 8 meraih Special Award di ajang kompetisi olah raga, sains, dan Ismuba antar siswa Muhammadiyah se-kota Surabaya dan Bangkalan, SPOTIC. Ketiga siswa itu adalah Prayata Rafa Syandana kelas IV Al Wakiil, meraih Special Award 3 dari Lomba Renang Putra, Sofia Kamila kelas V Al Jami’, meraih Special Award 3 dari Lomba Renang Putri, dan Garnetta Ameely Putri Anta kelas V Al Jami’ meraih Special Award V dari Lomba Lari Cepat Putri.

SPOTIC (Sport and Olympic) yang digelar pada 21-22 Januari 2020 ini merupakan agenda kegiatan tahunan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) SD/MI Muhammadiyah kota Surabaya. Tujuan dari kegiatan ini adalah menggali potensi siswa di bidang sains, Ismuba, literasi, dan olah raga dalam rangka meningkatkan kualitas dan daya saing peserta didik dan guru SD di perserikatan Muhammadiyah kota Surabaya.

Berhasil meraih penghargaan untuk ketiga siswa binaannya merupakan suatu kebanggaan bagi Siti Maesaroh, guru PJOK sekaligus pembina bidang olah raga. Ditemui di sela-sela acara penutupan yang diadakan di lapangan futsal Kebraon Sport Center, Maesaroh mengatakan bahwa para siswa binaannya begitu bersemangat dan punya motivasi tinggi dalam mengikuti kompetisi ini, terbukti dengan latihan keras dan intensif yang diikuti selama 3 minggu terakhir menjelang lomba.

Selanjutnya ia berharap, mereka menambah porsi latihan rutin sehingga dapat meningkatkan kemampuannya dari waktu ke waktu. “Semoga prestasi ini dapat memotivasi anak-anak lain untuk mengikuti pembinaan di bidang olah raga maupun bidang lain sesuai minat dan bakatnya”, imbuhnya. (dewi)