Bekali Siswa dengan Enam Tips Sambut Bulan Ramadan

Ratusan siswa-siswi SD Muhammadiyah 8 Surabaya mengikuti pembekalan menyambut datangnya bulan Ramadan, Jum’at (8/3/2024).

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan bekal dan mempersiapkan siswa dalam melaksanakan ibadah di bulan Ramadan.

Kegiatan dibuka oleh ustadz H.M. Syaiful Anwar, S.Ag yang mengajak semua warga sekolah untuk bersyukur dan berbahagia menyambut datangnya bulan Ramadan dan bersiap melaksanakan perintah puasa. Sebagaimana disebutkan dalam sebuah hadits bahwa siapa yang senang dengan datangnya bulan Ramadan maka Allah haramkan jasadnya untuk api neraka.

Pembekalan siswa/siswi diisi oleh ustadzah Ibu Dra. Ummi Salamah. Beliau menyampaikan 6 tips sukses menjalankan ibadah di bulan Ramadhan, yaitu: (1) meningkatkan kualitas ibadah, (2) memperbaiki kualitas makanan dan minuman agar tubuh senantiasa sehat, (3) menyusun jadwal ibadah dan kegiatan, (4) berbagi kebaikan dalam bentuk apapun, (5) membersihkan hati dan jiwa dengan berlapang dada untuk saling memaafkan, dan (6) menetapkan tujuan dan harapan untuk meraih derajat ketakwaan.

Dalam kegiatan itu juga diberikan penghargaan untuk siswa/siswi berprestasi dalam bidang akademik dan nonakademik yang telah mengharumkan nama sekolah. (dewi)