Perkenalkan Dunia Wirausaha Melalui Kegiatan P5

Surabaya, 04 Juni 2024 siswa siswi kelas 1 SD Muhammadiyah 8 melaksanakan kegiatan P5 yaitu Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Projek ini dilaksanakan sebagai upaya dari implementasi kurikulum merdeka. Pada kegiatan P5 hari ini guru dan siswa mengambil tema Kewirausahaan. Kegiatan hari ini diikuti oleh 53 siswa siswi kelas 1.

Kegiatan tersebut diawali dengan praktek membuat salad buah kemudian hasil dari salad buah tersebut dijual di lingkungan sekitar sekolah. Siswa siswi SD Muhammadiyah dari kelas 2 sampai kelas 6 pun sangat antusias dengan kegiatan tersebut, terbukti salad yang dijual oleh siswa siswi kelas 1 pun terjual habis. Pembeli tidak hanya dari kalangan siswa siswi saja namun bapak dan ibu guru pun sangat antusias dengan kegiatan tersebut dan ikut membeli habis salad yang dijual oleh siswa siswi kelas 1.

“Tujuan dilaksanakan projek ini adalah sebagai implementasi dan penilaian bagi siswa siswi kelas 1 dalam proses pembelajaran secara langsung dilingkungan sekitar. Kemudian kami mengambil tema kewirausahaan adalah untuk mengajari dan menanamkan jiwa-jiwa interpreneur sejak dini kepada anak-anak” ujar Bu Fani selaku guru kelas 1.