Siswa SD Bagikan Ratusan Bungkus Takjil

“Barangsiapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 1746, dan Ahmad 5/192).

Atas dasar hadits Rasul tersebut, siswa/siswi SD Muhammadiyah 8 Surabaya tak melewatkan kesempatan untuk memanfaatkan momen bulan Ramadhan ini dengan berbagi makanan pembuka puasa, Rabu (20/3/2024).

Sebanyak 260 bungkus makanan berbuka puasa/takjil yang dibawa oleh siswa dibagikan secara langsung kepada masyarakat sekitar dan pengguna jalan di depan sekolah.

Kegiatan ini dirancang sekolah dalam rangkaian acara Baitul Arqam, yang dimaksudkan untuk memberi pengalaman langsung kepada siswa dalam hal berbagi kepada sesama, utamanya saat bulan Ramadhan.

Putri Yurisa, salah seorang siswa kelas VI Al-Jalil yang ikut membagikan takjil mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat menyenangkan dan berkesan baginya, karena bisa berbagi makanan kepada orang lain. Ia juga berharap mendapat pahala dari Allah karena melakukan dengan ikhlas karena Allah. (dewi)